布列依斯R1衍生

如題,劇透有,無CP,請慎。







即使之前就知道他加入導都潘莫德尼,作為審判官,成為連隊成員口中的叛徒。
在親眼看到本人時,心底還是不免默默一凜。




他一身深沉而囂張的紅色刺傷著眼睛────幾乎是同樣色澤的虹膜在接觸到他的身影同一時間感到疼痛。還真是合適啊!黑灰色的王子真的如此想著。



刀劍的交鋒遠比口舌之上的無謂交流要來的真誠的多。


他們刺探彼此。古魯瓦爾多在探著布列依斯的意圖後,無趣絕大於無奈。王子的劍路消去了第一擊的精準,在拉開了身距之後,他沒有防守,沒有閃避。



銀白色的劍尖抵著王子的喉頭,他真誠地希望此時此刻就能結束,結束一切荒誕雜亂無聊的因果關係。當然,他知道布列依斯不可能這麼做的,因此也只是成了了無意義的發言,僅僅成為帶著諷刺的話語。


他和他接下來的對話毫無生意。在血淋淋的殘酷現實面前,布列依斯聽來堅毅的肯定句,在王子聽來也不過就是幾個單字詞拼湊起來的。古魯瓦爾多任由刺客親身過來,將他拉起。




對於布列依斯正陳述著的過去與現在,古魯瓦爾多只懷著滿腔的無趣,但是腦中卻不可抗力地浮現出在連隊時,還只是青澀的少年的他們。王子皺起眉頭,他不想去回憶,那完全對現況毫無幫助,是沒有意義的過去式了。


古魯瓦爾多只對一句話感到贊同。他並沒有表現出來,他覺得布列依斯的廢話太多了,如同令人焦躁的傳教士,說了那麼多只是為了傳頌神的偉大。


既然已經改變了,就不需要再去回憶,沒有必要去懷念。他知道布列依斯懂的,但是這個男人還是太過囉嗦,那些沒有必要的言語從他口中出來,只會顯得矯情。


布列依斯的手放在他的肩上,對他說著一樣多餘的忠告。他闔上眼睛,其實這也沒有必要,昏沉的光線下他始終低垂著腦袋,沒有人瞧得見他的臉。視覺關閉之後,其他感官的敏銳度逕自提升起來,肩頭殘留著布列依斯的指尖離開那一瞬的溫度,鎧甲和披風摩擦地毯的細碎聲響敲打著耳膜直至兩個不速之客脫離他感知的範圍。




深夜的蟲鳴慢慢佔據了夜空,卻傳不進隆茲布魯的黑太子耳裡。


他維持著姿勢良久,才緩緩地抬起臉。偏向銀白色的月光透過玻璃拂照在王子蒼白的面上,在下眼瞼之下形成淺淺的陰影。


只要前進就好了。既然已經失去了未來,那麼就只要踏出步伐就夠了。過去不需要懷念,僅讓它們存在於潛意識裡,不需要去挖掘,即使永遠深埋也不會對任何人事物有所影響。

他們是時代遺留下來的殘渣,大地、天空,這個世界皆不會對他們感到憐惜。既然時間只會無情的吞噬他們,那麼,就只管往前就好了。




黑太子站了起來,隔著透明的玻璃,對漸漸被灰白色雲朵覆蓋的銀白色球體勾出一抹極為輕淺的笑。


fin.

題目:Unlight - 部落格分类:漫畫卡通

2013.09.06 | | 留言(0) | 引用(0) | 童話裡的秘密森林

留言

發表留言


只對管理員顯示

«  | 主頁 |  »

啪咑啪咑

Shashaoooop

Author:Shashaoooop
一顆馬鈴薯的土坡

羅亞特先生俱樂部本會♪

也許是個會被遺忘的小角落
也許是個和小天使一起縮著的溫暖被窩

謝謝來訪,歡迎指教
ヾ(*´∀`*)ノ

Unlight中毒役
主食砂鍋丸子
皇帝與哥哥推廣中

馬鈴薯食用手冊

腳印子

來和我一起走吧

和此人成爲部落格好友

Plurk

月曆

07 | 2018/08 | 09
- - - 1 2 3 4
5 6 7 8 9 10 11
12 13 14 15 16 17 18
19 20 21 22 23 24 25
26 27 28 29 30 31 -

count