Curfew (瑪格莉特+庫勒尼西)

BZ債,微R卡劇透,羅索串場,星幽界設定
溫馨....嚴肅向(?
--


*搭配用BGM








宅邸的晚鐘響起,深沉的響聲悠悠迴盪在暗色的長廊間,隱約可以聽見些細碎的腳步聲,還有忽高忽低的交談、吆喝。當高掛在屋頂的金色吊鐘靜止下來,宅邸內也人聲寂靜。


庫勒尼西手中捧著《十四行詩》,鑲在淺灰色陰影裡的琥珀色澤於微小的圓裡流轉耀動著,些許蒼白的嘴唇隨著詩句變換出各種美好的弧度,他沒有發出聲音,僅僅讓呼吸帶動唇邊的空氣,輕輕跳動著,如同深埋在他胸口中的各色碎片閃耀,安靜地。


未被完全闔上的門被無聲推開後又輕輕虛掩,黑耀色的跟鞋踏在深藍色的地毯上,聲音悄悄地被吞沒,女人纖細的身形有些飄忽地來到房間主人身旁,淺金褐色的電子儀球在滿布書籍的空間選擇了一疊精裝書安歇,寶石綠的晶面光輝向著庫勒尼西,和女人同房間主人一樣的琥珀色眼睛落點相合。


在瑪格莉特的形體接近庫勒尼西所坐的那張深紅色絨布長凳到只剩一本書擺放的距離時,庫勒尼西不著痕跡地結束了一首張揚愛情的詩,將與使他誕生世上的人般姣好的唇形隱藏在淺栗色的髮絲後面。


空氣並沒有凝結,依舊自在地緩緩流動著,庫勒尼西在瑪格莉特發出對他而言不是十分真實的聲音時,稍稍抬起了眼睛:「該睡了,庫勒尼西。」語氣很輕很輕,像是消融在清水裡的冰,來自於那個女人的唇邊,庫勒尼西不住得小小打了個顫,他再將視線往上抬了點,視野的邊緣有著女人模糊的身影。


庫勒尼西微微開啟嘴唇,他思索著,他想說些什麼,但腦海裡盡是白色的,他讀了好幾個時辰的詩句蕩然無存,他甚至連發語詞都無法從喉間挖出來。



瑪格莉特伸出皎白的手,指頭上那顆綠色的橢圓形晶石晃過庫勒尼西的眼前,隨著瑪格莉特的翻手的動作劃出一條白綠的圓形軌跡,庫勒尼西像是受到驚嚇的小動物,少年的身軀狠狠地一震,庫勒尼西直起背脊,臉部的表情僵硬地讓瑪格莉特以極微小的音量噗笑了一聲。



「摸的到唷。」瑪格莉特的聲音依然那麼的輕,那麼的飄渺。




眼眶微微放大後,琥珀色的視線緩慢地聚焦在新的視點上,庫勒尼西試著抬起擱在書頁上的手,他不知道為何要這麼做,瑪格莉特說出的話就像咒語一般,溫柔卻強硬地唆使他。修著平整指甲的指尖在接觸到眼前的掌心時,庫勒尼西感覺一股飄忽的、不知名的情緒自身深埋記憶的溝海湧現,模模糊糊。



溫度卻太過真實。




瑪格莉特轉動手腕,引導庫勒尼西的手與她的掌心貼合,少年的表情彷彿嚐到了什麼奇異的味道,瑪格莉特放低身子,讓倆人的距離拉近了一些些。


「我明白我現在並不適合做為一個母親,」庫勒尼西聽到瑪格莉特這麼對他說,聲音很近很近,就在耳廓邊,「但是我想試試看,重新嘗試身為『人』會有的感觸,」庫勒尼西抬起頭,他看到瑪格莉特低垂的眉,「若是這個世界所擁有的力量便是為了讓我們重生,完滿我們的願望,」庫勒尼西一口整齊漂亮的牙隨下顎輕顫著,聽覺像是被擴音機放大一般,瑪格莉特輕柔的聲線溜過他的神經,留下點點繁星,「我希望,我能夠再次成為『庫勒尼西的母親』。」



另一隻手緊緊捏著書本,腦海裡無限延伸的白色瞬間被溫聲的浪潮打散,身體好似沉進深海般被緊緊絞縮,庫勒尼西憶起墜落的一瞬間殘餘的火紅,以及充滿天藍色的過程。在這須臾他思考了好多好多,好多好多,好多好多,卻都不及一個念頭清晰。



恨與寂寞,孰重?




眼角漸漸被熱度浸滿,庫勒尼西微微曲起手指,他想要握住瑪格莉特的手,神經末梢卻像是被麻痺似的無法如願動彈。庫勒尼西想起瑪格莉特在各色結晶碎片融合而成的一陣白光中,飄起的衣襬,紛飛的水藍色髮絲被各種色彩沁染,宛如被晚霞照耀的冬季湖面。



他想、他好想......




瑪格莉特反手輕輕握住庫勒尼西的手腕,往少年身邊的空位坐下,庫勒尼西感覺到柔軟長椅的微微下陷,瑪格莉特拉著他的手讓倆人比著肩,體溫就著衣料爬上肩頭,轉著溫煦的舞步。


閉起眼,半晌,展開的琥珀色視線納入瑪格莉特與自己相碰的膝測,咬著下唇的齒慢慢鬆開,庫勒尼西轉動手腕,在碰上瑪格莉特的手腕時躊躇了一下,怯怯地將掌心輕輕貼上瑪格莉特的手腕附近的肌膚。「我、想......」,聲音在顫抖,他不確定自己能不能將句子完成。


瑪格莉特貼著庫勒尼西膀臂的手先一步繞過了少年淺栗色的頭顱,手掌的弧度恰恰好服貼在少年的腦袋上,稍稍施力將微顫的頭顱帶向懷裡。



「謝謝你。」當少年斷續地、像是竭盡全力地將字句拼湊完整後,瑪格莉特這麼說,帶著溫和而雀躍的笑意。


瑪格莉特闔上雙眼,讓水淺藍色的髮絲和少年淺栗色的相互交錯,她輕輕哼起在那段遙遠時空未來的及讓軟熱的小小生命收到的床邊禮物。隨著柔軟的節拍,瑪格莉特輕輕拍撫著少年的頭顱,少年的身軀同著曲調將原先的緊繃漸漸散放。偎在母親的肩膀邊,雖然有些窄小,庫勒尼西卻覺得有什麼正在被無限擴大,他感覺自己好似正在墜入一探不見盡頭的空間,然而與他先行感知過的下落感全然不同。





漸漸模糊的視線和著晶瑩的液體溜出了眼眶,沾在同髮色一樣的眼睫毛上,因為微微的顫動而滑落下去,隱沒在漂亮的下顎線條邊緣。


瑪格莉特睜開與少年一樣顏色的眼睛,低垂的視線晃動著水氣,連帶模糊了各種複雜的情緒,她依然笑著,嘴角的弧度述說著所有人們渴望的美好詞彙。







「晚安,我的孩子。」










然後,她聽見少年訥訥的回應。





end.


















--門外--



細小的門縫透著淺黃色的光線,映在光亮的黑色皮鞋上形成金色的波形線條。

交疊著雙臂,紅髮男子以為自己的情緒安然的藏在墨綠色的護目鏡之後,卻忽略了不時點著實驗袍的手指。


房裡那對令人想掀桌的母子真是......


斷續而模糊地聽完少年的表白後,正想在腦子裡大發牢騷時,傳來了意外的聲響。

溫柔的、如薄薄月光般灑在星空裡的小調子乘著金黃色的光滑出門縫,不可思議的,男子竟然也有種被撫慰的錯覺,雖然這樣的感觸一閃即逝,像流星那樣。



哼聲在空中輕輕劃下休止符,他的手指依然敲點著手臂,他當然有聽見裡面兩個傻子互道晚安的聲音,片刻又過去,他聽見他的名字。

他立刻推開桃木製的厚重房門。

少年倚在瑪格莉特的肩膀邊,男子看到轉過頭來望向自己的女人,眉眼間盡是柔軟的喜悅,他不自覺地抿了抿嘴,正要一慣性的抱怨出口時,瑪格莉特開了口,帶著濃濃的笑意:「得要你背他回去了呢。」

他瞇起眼睛,然後發出嘖嘖聲:「真是浪費我的時間。」當然,他沒有發現自己的嘴角被瑪格莉特浸在琥珀色裡的彎月深深地感染上了。


















--
痾喔喔喔喔喔一片亂七八糟啊啊啊(爆
重新整理網誌第一篇竟然就發這種痛死自己的東西(槓
篇名是隨意取的沒有多加思考←←
雖然比起其他篇這篇比較晚才形成,但卻是最快完成的(到底
他們倆真心給我"一定要先寫完不然我一定會痛到死翹翹"的感覺(?
栗子給的TAG實在太神秘了,以致於我寫出這種不知所云的東東(牽拖←←←
寫的時候真的很痛,數度快掉眼淚不知道自己在幹嘛(艮
最後讓香菇先生緩和一下自己的情緒(私心很大←
不知道有沒有OOC,有的話請多包涵(爆(乾
嗚嗚嗚嗚嗚好喜歡這個新小家庭(?)喔喔喔←←←

題目:Unlight - 部落格分类:漫畫卡通

2013.08.03 | | 留言(0) | 引用(0) | 實驗室小家庭

留言

發表留言


只對管理員顯示

«  | 主頁 |  »

啪咑啪咑

Shashaoooop

Author:Shashaoooop
一顆馬鈴薯的土坡

羅亞特先生俱樂部本會♪

也許是個會被遺忘的小角落
也許是個和小天使一起縮著的溫暖被窩

謝謝來訪,歡迎指教
ヾ(*´∀`*)ノ

Unlight中毒役
主食砂鍋丸子
皇帝與哥哥推廣中

馬鈴薯食用手冊

腳印子

來和我一起走吧

和此人成爲部落格好友

Plurk

月曆

09 | 2018/10 | 11
- 1 2 3 4 5 6
7 8 9 10 11 12 13
14 15 16 17 18 19 20
21 22 23 24 25 26 27
28 29 30 31 - - -

count